6回ライブレッスン(グローバル専攻)

今年度第6回目のライブレッスンが10月26日にグローバル専攻で実施されました。グローバル専攻では毎月1回、カナダ在住のポール先生からオンライン授業をしていただいています。授業はもちろんすべて英語で行われており、約2時間、『英語の文法』、『カナダの文化』、『英語学習のアドバイス』など、毎回多岐にわたる内容で充実した授業時間を過ごしています。

今回は、ハロウィン目前という事で、それぞれ生徒たちは仮装をしてレッスンに参加しました。ポール先生にも大変好評だったようで、レッスン中は生徒も先生方も終始笑顔が絶えませんでした。

その後、Vi先生と一緒にWerewolfゲームをして、いつもとはまた違った英語へのアプローチ方法で、英語に触れることができた1日となりました。

今週土曜日は、いよいよグローバル専攻の中間発表会が開催されます。1年生と2年生が力を合わせてプレゼンテーションを作り上げます。ぜひ、中間発表会にもお気軽に参加下さい。Happy Halloween!!