酒田南高等学校PTA

酒田南高教職員・生徒保護者で組織された会です。学校生活全般において支援を行っています。

酒田南高等学校文化体育振興会

酒田南高運動部・文化部の活動を支援する会です。選手登録、大会・遠征への補助、部活動環境整備等、部活動全般において支援を行っています。

酒田南高等学校教育振興会

酒田南高教職員・生徒保護者の通常会員の他、本校の教育方針・教育活動にご賛同いただける個人・事業所が賛助会員となって組織している会です。会員相互の関係を深めるとともに、本校の教育活動の充実、教育環境の整備にお力添えいただいています。

酒田南高等学校藤桜同窓会

旧天真学園高等学校、旧酒田南高等学校を含む本校卒業生による同窓会です。同窓生の交友を深めるとともに、本校の教育活動の充実、教育環境の整備にお力添えいただいています。その年30歳になる学年が幹事となって、毎年11月中旬に総会・懇親会を開催しています。令和4年度総会にて「藤桜同窓会」と名称を変更しました。