空手道部
令和5年度第74回山形県高等学校総合体育大会兼全国高等学校総合体育大会山形県予選会空手道競技
令和5年6月4日(日)
天童市スポーツセンター

○女子個人形
第1位  笹原のどか (2年・萩野学園)東北大会・インターハイ出場権獲得
○女子個人組手
第5位  本間 珠涼 (3年・三川)  東北大会出場権獲得
○男子個人組手
第2位  佐久間結太 (1年・鶴岡三) 東北大会・インターハイ出場権獲得
第3位  八鍬 海斗 (3年・日新)  東北大会出場権獲得
第3位  中川 耀仁 (1年・松江四) 東北大会出場権獲得
第5位  伊藤 樹  (3年・酒田一) 東北大会出場権獲得
○女子団体組手
第2位  東北大会出場権獲得
○男子団体組手
第2位  東北大会出場権獲得

3年ぶりの有観客での開催となりました。沢山の保護者、OBが会場に来て下さり、心強いサポート、応援をして頂きました。生徒は、応援に応え、本当に力の限り戦いました。チームとしては、今月末の東北大会が最後となってしまいますが、最後まで酒田南らしく戦います。また、インターハイ出場者2名は、1、2年生ですが、3年生の想いもしっかりと背負って全国の舞台で戦えるように準備していきます。応援ありがとうございました。