ポール先生が酒田にやってきた!!(グローバル専攻)

今年度第9回目のライブレッスンが1月10日にグローバル専攻で実施されました。グローバル専攻では毎月1回、カナダ在住のポール先生からオンライン授業をしていただいています。授業はもちろんすべて英語で行われており、約2時間、『英語の文法』、『カナダの文化』、『英語学習のアドバイス』など、毎回多岐にわたる内容で充実した授業時間を過ごしています。

この日はいつものライブレッスンとは違い、何と!!カナダから、はるばるグローバル専攻の生徒達に授業をしてくださるためだけに、ポール先生が酒田にいらしてくださったのです。

4年前にポール先生がいらした時は、先生が生徒たちを驚かせる形でしたが、今回はポール先生を驚かせるために綿密な計画が練られ、念入りな準備が密かに行われていました。ポール先生に感謝の気持ちを伝えるために、約二か月に渡ってカナダ国歌を練習したり、プレゼントや色紙を用意したり、歓迎セレモニーの準備をしたりと、漫然の準備で本番のこの日を迎えた生徒達。

ポール先生も大変喜んで)くださり、とても有意義な時間を過ごせた1日となりました。