中学生の皆様へ
酒田南高では、中学生の皆様に酒田南高を体験して頂くために、本校の食育調理コースの先生と生徒による「料理教室」を下記の開催要項にて実施しております。多くの中学生の皆様のご参加を心よりお待ちしております。
1.開催日
第1回料理教室 | 令和2年9月5日(土)日本料理 終了 |
---|---|
第2回料理教室 | 令和2年11月7日(土)中国料理 満員になりました。 |
第3回料理教室 | 令和2年12月5日(土)クリスマススイーツ 満員になりました。 |
第4回料理教室 | 令和3年1月9日(土) バレンタインスイーツ 申込はこちらから |
2.日程
内容 | 時間・備考 |
---|---|
受付 | 9:00~9:20 ※敷地内の誘導に従って下さい |
開会 | 9:30~10:00 |
実習 | 10:00~13:00 |
3.参加対象者
中学3年生
4.参加申込について
申込期間 | 令和2年7月30(木)16:00~ |
---|---|
募集人数 | 各回30名(先着) |
申込方法 | 料理教室参加申込フォームより申込ください。 |
料理教室参加申込フォームはこちらから
※注意)各回先着30名ですので、申し込みを行っても必ず参加出来るとは限りません。本校からの返信メールで参加が確定します。申し込み後1週間以上経ってもメール連絡が無かった場合は本校へ問い合わせ下さい。(※sakataminami-h.ed.jpドメインからのメールを受信できる設定にして下さい(迷惑メールの設定変更をお願いします)。)
5.参加特典
全4回の料理教室にすべて参加されて、本校食育調理コースに入学された方には、食育調理コースで使用する包丁セット(3万円相当)を贈呈します。(贈呈は入学後にとなります)
6.会場
酒田南高校 浜田キャンパス
酒田市浜田1-3-47 駐車場利用可
7.持ち物及び服装
(1) 校内履き
(2) 筆記用具
(3) エプロン
(4) タオル
(5) マスク着用
8.注意事項
・新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、マスクの着用、並びに手の消毒をお守り下さい。