●入学金等納入の流れはこちらから。
●令和5年度入学生 1月入試の食育調理コース志願状況をお知らせいたします。
1月入試での食育調理コース志願者は34名です。
●1月入試および2月入試の合格発表時間変更のお知らせ
1月入試および2月入試の合格発表(WEB上)の時間を「正午」から「午後5時」に変更いたします。ご了承ください。
●グローバル専攻 令和5年度 1月入試(AO専願) 事前課題
課題内容のダウンロードはコチラ → グローバル専攻事前課題
オープンキャンパス
令和5年度秋のオープンキャンパスはこちらから
続きを読む学校説明会
ご依頼に応じて学校説明会の開催いたします。 酒田南高校では、ご依頼のあった中学校へ出向き、生徒・保護者を対象とした学校説明会を実施しています。学年に合わせて説明内容をご用意してい...
続きを読む体験入部案内
体験入部のご案内、申込みはこちらから
続きを読む料理教室案内
令和5年度料理教室はこちらから
続きを読む個別入試相談会
令和6年度入学生対象の「個別入試相談会」はコチラから
続きを読む入学試験要項
令和6年度 入試日程 1月入試(推薦・専願) 令和6年1月25日(木) 2月入試(併願) 令和6年2月4日(日) 3月入試(後期・再受験)...
続きを読む学費等
令和6年度入学生
続きを読むQ&A
教育課程について 設置されている科やコースと、進路について教えて下さい。 以下の3つのコース・5つの専攻があり、次のような進路を想定しています。 ※詳しくはそれぞ...
続きを読むWEB出願・スカラシップエントリー
WEB出願について 酒田南高等学校の入試出願は、2021年度入試より、WEB出願のみの受け付けとなりました。 ※ 特定商取引法に基づく表示 ス...
続きを読む中学校先生向け入試情報特設ページ
入試関連のお知らせ ●2月入試(新庄会場)の試験会場変更について(お知らせ) 変更前 : 雪の里情報館 変更後 : わくわく新庄 [山形県新庄市下金沢町 15‐11] 電...
続きを読む