●入学金等納入の流れはこちらから。

令和5年度入学生 1月入試の食育調理コース志願状況をお知らせいたします。

 1月入試での食育調理コース志願者は34名です。

●1月入試および2月入試の合格発表時間変更のお知らせ

 1月入試および2月入試の合格発表(WEB上)の時間を「正午」から「午後5時」に変更いたします。ご了承ください。

●グローバル専攻 令和5年度 1月入試(AO専願) 事前課題 

 課題内容のダウンロードはコチラ → グローバル専攻事前課題

オープンキャンパス

秋のオープンキャンパスを開催いたします。※8月29日より受付 実施日  9月17日(土)/ 10月8日(土) 実施内容[9/17・10/8共通] ①受付  8:4...

続きを読む

学校説明会

ご依頼に応じて学校説明会の開催いたします。 酒田南高校では、ご依頼のあった中学校へ出向き、生徒・保護者を対象とした学校説明会を実施しています。学年に合わせて説明内容をご用意してい...

続きを読む

体験入部案内

体験入部のご案内、申込みはこちらから

続きを読む

料理教室案内

中学生対象の料理教室を開催いたします。 3回以上参加した方には本校入学時購入の包丁セットを贈呈いたします。※本校入学を条件とし入学手続き後のお渡しとなります。 開催日:...

続きを読む

個別入試相談会

[令和4年度 個別入試相談会] 中学3年生と保護者の方を対象に「個別入試相談会」を開催いたします。 入試や学費、学校生活や部活動のことなど、お気軽にご相談ください。 ...

続きを読む

入学試験要項

令和5年度 入試情報(予定) 入試日程 1月入試(推薦・専願)    令和5年1月25日(水) 2月入試(併願)  令和5年2月 4日(土) 3月入...

続きを読む

学費等

令和5年度入学生    

続きを読む

Q&A

教育課程について 設置されている科やコースと、進路について教えて下さい。 以下の3つのコース・5つの専攻があり、次のような進路を想定しています。 ※詳しくはそれぞ...

続きを読む

WEB出願・スカラシップエントリー

WEB出願について 酒田南高等学校の入試出願は、2021年度入試より、WEB出願のみの受け付けとなりました。 ※ 特定商取引法に基づく表示   ス...

続きを読む

中学校先生向け入試情報特設ページ

WEB出願システム出身校先生サイトについて 中学校の先生方向けサイトになります。志願者は利用できません。 ●WEB出願システム出身校先生サイトはこちらから。 ●出...

続きを読む