2月4日に大学生・高校生が考える「酒田・庄内観光プラン」コンテストが行われました。
1月に1次通過をはたした本校観光・地域創生専攻の安食咲良(2年)・小倉果朋(2年)・阿部聖華(1年)のチームが本選出場。15分間のプレゼンテーションを行いました。他の予選通過したチームはすべて大学生という中で見事、プラン「酒田まんきツアー~酒田っ子になろう!~」が優秀賞をいただきました。最優秀賞こそ逃しましたが、日々の学習を活かし「着地型観光の提案・地域人材とのつながりの大切さ・新しい教育旅行の提案」をさせていただきました。日頃、活動をする中で繋がった方々も会場にいらっしゃいました。温かい声掛け、応援していただきありがとうございました。
観光プランコンテスト詳細版 PDF版