興味がある食材や料理への追及、コンテストへの応募、校内外イベントへの出店、お菓子作りなど、様々な活動しています。楽しく学びながら、「+α」の知識と技術の習得を目指してみませんか?

調理研究同好会からのお知らせ

在来野菜紹介動画制作 あさつきオリジナルレシピ試食編

食育調理コースと観光・地域創生専攻の共同で取り組んでいるあさつきプロジェクトで、本日オリジナルレシピRead More →

ビバ!Valentine

今日は2月14日!全国的にバレンタイン一色な日ですが、酒田南高校でも昼休みを利用して生活文化部(クッRead More →

米粉を使ったスイーツコンテスト

調理研究同好会のメンバーが、10/26(土)農産祭り内で行われた酒田市主催「米粉を使ったスイーツコンRead More →

秋のベツバラ キモカワ編

ハロウィン間近の昼休み、調理研究同好会が酒南関係者の胃袋を鷲掴みです!(・∀・) 「秋のベツバラ キRead More →

ビバ!Valentine

2/14バレンタインデーの昼休み、生活文化部(クッキング)&調理研究同好会によるバレンタイン企画「ビRead More →

秋のベツバラ キモカワ美味スイーツ

10月24日(水)昼休み、調理研究同好会主催の「秋のベツバラ キモカワ美味スイーツ」と題した企画が食Read More →