本校は二学期制を採っており、今日は前期の最終登校日となります。

今日までの半年の間、コロナの感染防止の為、全校生徒が一堂に会する機会がありませんでした。本日、換気に十分気を遣った上で、ようやく全校生徒が体育館に集まることが叶い、新任式・終業式・立会演説会が行われました。

既に授業等で幾度となく顔を会わせており、今更という気持ちもあろうかとは思いますが、新任の先生方より一言ずつご挨拶を頂きました。

また、前期末と言うことで終業式も同時に行われており、校長先生からの訓示も行われましたが、全校生徒を前に校長先生が直接お話をされたのは今日が初めてです(もちろん放送によるお話は何度も行っています)。

更に生徒会のメンバーも代替わりする為、生徒会の立会演説会も行われました。

生徒会長の立候補2名(定数1)

生徒会副会長の立候補2名(定数2)

の候補者があり、生徒会長には定数以上の立候補があった為、演説会後に投票が行われました。

※投票結果の発表は10月5日となります。

10月5日からは後期が始まります。まだまだコロナ禍の影響がありますが、感染防止をしっかりと行ったうえで元気よく後期のスタートを切りましょう!