食育調理コース
8/2(土)中学3年生を対象に第1回料理教室を行いました。
今回の内容は「製パン」で一次発酵のみで作れる「ピザ」を作りました。
講師として山のパン教室・びっきーずベーカリー店主 「齋藤 史」先生
に来ていただき、市販のパンでは味わえない、手作りパンならではの
食感と発酵した小麦の風味が味わえるピザを作りました。
食育調理コース
8/2(土)中学3年生を対象に第1回料理教室を行いました。
今回の内容は「製パン」で一次発酵のみで作れる「ピザ」を作りました。
講師として山のパン教室・びっきーずベーカリー店主 「齋藤 史」先生
に来ていただき、市販のパンでは味わえない、手作りパンならではの
食感と発酵した小麦の風味が味わえるピザを作りました。
©2020 酒田南高等学校 All Rights Reserved.