食育調理コース2年生
10/27(月)庄内総合支庁主催「庄内浜文化伝道師講座・日本料理入門編」ということで講師に鶴岡市「庄内ざっこ」店主の齋藤亮一氏にご指導いただき、鯵のさばき方、大根の桂むきの仕方などを教えていただきました。
三枚おろしにした鯵は「鯵のなめろう」「だし茶漬け」にしました。
来年度の日本料理実習に向けて、とても有意義な実習となりました。
![]() ![]() ![]() |

食育調理コース2年生
10/27(月)庄内総合支庁主催「庄内浜文化伝道師講座・日本料理入門編」ということで講師に鶴岡市「庄内ざっこ」店主の齋藤亮一氏にご指導いただき、鯵のさばき方、大根の桂むきの仕方などを教えていただきました。
三枚おろしにした鯵は「鯵のなめろう」「だし茶漬け」にしました。
来年度の日本料理実習に向けて、とても有意義な実習となりました。
![]() ![]() ![]() |
©2020 酒田南高等学校 All Rights Reserved.