先日、消毒液やフェイスシールドをご寄付頂いた記事を掲載しましたが、続けて以下の様なご寄付を頂きました。

今回のコロナ騒動を通じて、何気ない平穏な学校生活の大切さと、その様な生活を送れるのは地域の方々や卒業生の皆さんのご支援の賜である事を痛感しております。

最初にご紹介するのは、株式会社宮本商店様と株式会社lojus様より頂いた、マスク千枚と除菌スプレー60本です。
宮本商店専務取締役の宮本英之様はご自身も本校のOBであり、OBの保護者でもあります。本校校長に手渡ししているのは宮本様と一緒に来校された大瀧拓哉様です。

次にご紹介するのは株式会社町田様より頂いた、布マスク(フィルターポケット付)と感染防護服(洗濯可)です。
来校された下村裕介様は本校OBでもあり、齋藤法明校長と同級生です。

※写真で感染防護服の着用モデルをしているのは前回のフェイスシールドに続き佐藤玲児教頭です。
※フェイスシールドは前回ご寄付頂いたものです。

子供達や先生方が安全な学校生活を送る為、大切に使わせて頂きます。本当にありがとうございました。