食育調理コース2年
7/14(月)イタリア料理講習
メニュー「じゃがいものニョッキ ボローニャ風ミートソース」
講師に本校調理科卒業生で酒田市 Café three-piece 店主である髙橋義浩氏に来ていただき、イタリア料理を教えていただきました。
基本のトマトソースの作り方からアラビアータやペスカトーレなどの応用が効く事やニョッキはじゃがいもの他にかぼちゃや紫芋など色鮮やかな食材を使うと色々と楽しめるなど
丁寧にわかりやすくご指導いただきました。
食育調理コース2年
7/14(月)イタリア料理講習
メニュー「じゃがいものニョッキ ボローニャ風ミートソース」
講師に本校調理科卒業生で酒田市 Café three-piece 店主である髙橋義浩氏に来ていただき、イタリア料理を教えていただきました。
基本のトマトソースの作り方からアラビアータやペスカトーレなどの応用が効く事やニョッキはじゃがいもの他にかぼちゃや紫芋など色鮮やかな食材を使うと色々と楽しめるなど
丁寧にわかりやすくご指導いただきました。
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