各種証明書発行申込みについて

・在校生は、すべて事務室窓口での受付となります。
・卒業生が申請する場合、身分証明書の提示が必要になります。(運転免許証、保険証、パスポートのいずれか)
・代理人が申請される場合は、上記の申請者の身分証明書のコピーを持参下さい。
・証明書の発行は、発行手数料の支払い完了後、1週間程度後となります。(土日祝・夏期休業・年末年始休業を除く)
・[窓口取扱い時間] 平日 8:30~16:30

証明書発行手数料

• 証明書
  • 料金
  • 備考
  • 成績証明書
  • 卒業後5年間発行可能
  • 卒業証明書
  • 卒業後期限なく発行可能
  • 調査書
  • 1,000円
  • 卒業後5年間発行可能
  • 単位修得証明書
  • 卒業後20年間発行可能
  • 証明書の発行できない証明書
  • 1,000円
  • 年数経過で発行できないことの証明。期限なく発行可能

窓口申請の場合の手続き

・事務室窓口に用意してあります申請書を記入し、提出してください。
・本人確認できる身分証明書を提示して下さい。(運転免許証、保険証、パスポートのいずれか)
・発行手数料を現金でお支払い下さい。尚、受取を郵送希望の方は、手数料に加えて、切手分84円を加算してお支払い下さい。
・窓口で受取りされる時、本人の身分証明書の提示、また、代理人の場合は、申請者本人の身分証明書のコピーの提示が必要になります。

電話及び各種証明書発行フォームからの申込みの場合の手続き

・電話または申請フォームから申込ください。
・本発行申請フォームから申請する場合は、身分証明書の画像をフォームに添付して下さい。
・電話での申込みの場合には、下記手数料を送付頂く際に身分証明書のコピーを同封して下さい。
・郵送での受取りの方は、証明書発行手数料分に、返信切手分84円を加算した合計金額を、また、窓口で受取りの方は、証明書発行手数料分のみを、郵便為替または現金書留にてお送りください。到着後、発行手続きを行います。
・手数料支払方法を、窓口での現金払いを選択された方は、申請フォームで申請後、事務室窓口にお出で頂き、お支払い下さい。支払い完了後の、発行手続きを行います。

*印は必須項目

酒田南高等学校天真学園高等学校

昭和平成令和

年3月卒業

• 成績証明書

• 卒業証明書

• 調査書

• 単位修得証明書

• その他の証明書

来校郵送

窓口での現金支払現金書留

免許証・健康保険証などの写しJPEG画像6MB以下を選択してください。
    *データは本人確認のみに使用し、手続き終了後は削除いたします。