10/23(木)食育調理コース1年で「調理基礎実習」の時間に庄内産小麦を使った「月山の粉雪麦かおり」(乾麺)を使った料理を作りました。
おすすめレシピに掲載されているパスタ料理「さわやかカルボナーラ」「かんたん明太クリームパスタ」「豆乳ニラ肉みそまぜ麺」の3種を3班に分かれて作ったものを全員がそれぞれ試食しました。
食育調理コースでは、6/26(木)に月山高原活性化センターや小麦畑の見学に行っており、今回はその事後で庄内産小麦の香ばしい味わいとおいしさを改めて実感しました。
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10/23(木)食育調理コース1年で「調理基礎実習」の時間に庄内産小麦を使った「月山の粉雪麦かおり」(乾麺)を使った料理を作りました。
おすすめレシピに掲載されているパスタ料理「さわやかカルボナーラ」「かんたん明太クリームパスタ」「豆乳ニラ肉みそまぜ麺」の3種を3班に分かれて作ったものを全員がそれぞれ試食しました。
食育調理コースでは、6/26(木)に月山高原活性化センターや小麦畑の見学に行っており、今回はその事後で庄内産小麦の香ばしい味わいとおいしさを改めて実感しました。
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