令和7年5月26日(月)
食育調理コース2年生と3年生が寿司講習を行いました。
秋田県の象潟に「まさえんzero」というお店を構える、本校調理科卒業生でされた「篠原 秀和」氏
(名店「すし屋の中川」で修行、その後イタリア・ミラノで寿司職人として活躍し「世界の料理人100人」にも選定、帰郷してピザ店を経営)からご指導いただきました。
プロの技に触れる貴重な機会となりました。ありがとうございました。
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令和7年5月26日(月)
食育調理コース2年生と3年生が寿司講習を行いました。
秋田県の象潟に「まさえんzero」というお店を構える、本校調理科卒業生でされた「篠原 秀和」氏
(名店「すし屋の中川」で修行、その後イタリア・ミラノで寿司職人として活躍し「世界の料理人100人」にも選定、帰郷してピザ店を経営)からご指導いただきました。
プロの技に触れる貴重な機会となりました。ありがとうございました。
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