中学生の皆様へ

酒田南高では、中学生の皆様に酒田南高を体験して頂くために、本校の食育調理コースの先生と生徒による「料理教室」を下記の開催要項にて実施しております。多くの中学生の皆様のご参加を心よりお待ちしております。

1.開催日

第1回料理教室 令和2年9月5日(土)日本料理 終了
第2回料理教室 令和2年11月7日(土)中国料理
満員になりました。
第3回料理教室 令和2年12月5日(土)クリスマススイーツ
満員になりました。
第4回料理教室 令和3年1月9日(土) バレンタインスイーツ
申込はこちらから

2.日程

内容 時間・備考
受付 9:00~9:20 ※敷地内の誘導に従って下さい
開会 9:30~10:00
実習 10:00~13:00

3.参加対象者

中学3年生 ※保護者の方は○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

5.参加申込について

申込期間 令和2年7月30(木)16:00~
募集人数 各回30名(先着)
申込方法 料理教室参加申込フォームより申込ください。

料理教室参加申込フォームはこちらから

※注意)各回先着30名ですので、申し込みを行っても必ず参加出来るとは限りません。本校からの返信メールで参加が確定します。申し込み後1週間以上経ってもメール連絡が無かった場合は本校へ問い合わせ下さい。(※sakataminami-h.ed.jpドメインからのメールを受信できる設定にして下さい(迷惑メールの設定変更をお願いします)。)

4.参加特典

全4回の料理教室にすべて参加されて、本校食育調理コースに入学された方には、食育調理コースで使用する包丁セット(3万円相当)を贈呈します。(贈呈は入学後にとなります)

6.会場

酒田南高校 浜田キャンパス
酒田市浜田1-3-47 駐車場利用可

7.持ち物及び服装

(1) 校内履き
(2) 筆記用具
(3) エプロン
(4) タオル
(5) マスク着用

8.注意事項

・新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、マスクの着用、並びに手の消毒をお守り下さい。